香港天文台

天文台开放日2024

香港天文台将于2024年3月23日(星期六)及24日(星期日)举行开放日,介绍天文台的工作。

开放日采用今年世界气象日的「走在气候行动最前线」主题,设置展览以提高公众对气候变化的关注和认识,并介绍天文台如何应用崭新科技提供各项服务,包括天气预报、航空气象、微气候监测及辐射监测。

活动分开不同时段以供预约参观。如报名人数超出限额,将以电脑抽签形式处理。
地点:
九龙弥敦道134A号
香港天文台总部

日期及入场时间:

日期:
2024 年 3 月 23 日(星期六)及 24 日(星期日)

时间:
上午 9 时 30 分至下午 5 时正

(注: 每节参观时间约1小时)
参加者必须凭二维码入场券入场。申请免费入场券截止日期及时间:
如报名人数超出限额,将以电脑抽签形式处理。成功获取入场券人士会于 2024 年 3 月 12 日或之前经电邮收到二维码入场券。入场人士必须持有有效入场券,方可参观。
有关开放日查询,可于办公时间(星期一至五上午 9 时正至下午 5 时正)致电 9136 8654。

注:除了现场参观外,市民亦可以在 2024 年 3 月 23 日起,经网上参观天文台开放日。